domingo, 31 de outubro de 2010

Bolo de cenoura




Ingredientes:
-3 cenouras
-2 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-1/2 xícara (chá) de óleo
-2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:
-1/2 caixinha de creme de leite
-4 colh. (sopa) de nescau

Modo de preparo:
Cozinhe as cenouras na panela de pressão por 15 min, descasque as cenouras cozidas, bata no liquidificador as cenouras o óleo e os ovos, em uma tigela misture o restante dos ingredientes menos o fermento esse vai por ultimo acrescente aos poucos e devagar, unte a forma com manteiga e farinha coloque a massa. leve ao forno pré-aquecido em temperatura média asse por 40 min ou até que se enfie o palito ele saia seco.



Cobertura:
em uma panela coloque o creme de leite e o nescau mexa até que engrosse, não precisa colocar açúcar pois o nescau ja é doce, eu gosto de colocar uma pitada de canela ai fica a sua preferência.



sexta-feira, 29 de outubro de 2010

suflê de queijo coalho


Ingredientes:
-2 colher (sopa) de manteiga
-2 colher (sopa) de farinha de trigo
-400ml de leite
-4 ovos
-150g de queijo
-1 pitada de pimenta do reino
-sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela com fogo médio, derreta a menteiga coloque a farinha e misture sem deixar dourar, Adicione leite aos poucos mexendo sem parar até ficar cremoso, tire do fogo e reserve. Rale o queijo e separe as gemas das claras, misture o queijo no creme. quando o creme estiver morno coloque as gemas, bata as claras em neve com uma pitada de sal, misture de leve no creme e coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido até que fique dourado.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Torta de atum maravilhosa humm!!!




Ingredientes

Massa:
-2 copo (200ml) de farinha de trigo
-1 copo (200ml) de leite
-2 ovos
-2 colheres de óleo
-sal a gosto
-2 pitada de pimenta do reino
-2 pitada de orégano
-1 colher de fermento

Recheio:
-1 lata de atum ralado
-1 tomate
-1 colher de óleo
-cebola cortada em cubinhos

Modo de preparo:
 Coloque todos ingredientes da massa no liquidificador exceto o fermento a pimenta e o orégano, acrescente eles depois misture com a colher, em uma panela quente coloque o óleo e a cebola em seguida o tamate quando ele estiver molinho acrescente o atum misture reserve, em uma forma untada coloque metade da massa em seguida o recheio, coloque o restante da massa coloque queijo ralado e orégano por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido aproximadamente 35 min ou até que doure. fico muito saborosa o recheio vai da sua criatividade.

Bolinho de carne moida

Ingredientes
-400g de carne moida
-1/2 cebola cortada em cubinhos
-2 dente de alho cortado em cubinhos
-sazon
-1 ovo
-3 colher (sopa ) de farinha de trigo
-sal a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas, em uma panela acrescente o óleo deixe a panela ficar bem quente e coloque as bolinhas abaixe o fogo  assim que um lado estiver dourado vire a bolinha eu coloco óleo suficiente para cobrir metade das bolinhas. 

Arroz e frango assado com batatas


Arroz
Ingredientes
-200g de arroz
-1 dente de alho
-2 colher de óleo
-sal a gosto
-300ml de água( ou coloque água ate que fique um dedo acima do arroz)

Modo de preparo
coloque  óleo na panela quente acrescente o alho deixe dourar, acrescente o arroz mexa um poco e coloque o sal e logo após a água tampe a panela e deixe cozinhar, vai dando umas olhadinhas e desligue o fogo quando estiver seco eu costumo fazer uns buraquinhos pequeninos para verificar se a água seco.

Frango
-6 sobrecoxa sem pele
-3 dentes de alho
-1/2 cebola cortada em cubinhos
-6 rodelas de cebola
-sal a gosto
-1/2 sazon (do vermelhinho)
-3 batatas grandes cortadas da sua preferência
-sal a gosto
-óleo para untar a forma

Modo de preparo
Tempere as sobrecoxas com alho, sazon, cebola em cubinhos e sal deixe descansar por 30 min, unte a forma com óleo, coloque as rodelas de cebola e as sobrecoxas em cima delas no espaço que sobrar na forma coloque as batatas coloque papel aluminio e leve ao forno pré-aquecido. Depois de 20 min retire o papel aluminio e volte a forma ao forno para dorar.

domingo, 24 de outubro de 2010

Bife á rolê


Ingredientes
-5 bifes (de sua preferencia)
-1 linguiça calabreza
-1 cenoura
-1 dente de alho
-1 colher de óleo
-3 colheres de molho de tomate
-sal a gosto
-20 palitos de dente

Modo de preparo
 Corte a linguiça e a cenoura em tiras, abra os bifes em cima de uma tábua coloque duas tiras de linguiça e uma de cenoura coloque uma pitada de sal ,não muita  pelo fato da linguiça já ser salgada, enrole o bife e coloque os palitos dois em cada uma das pontas formando um x com eles, coloque a panela de pressão no fogo deixe esquentar bem acrescente o óleo e os bifes logo em seguida, deixe dourar dos dois lados acresecente o alho e coloque água até que se cubra a metade do bife acrescente o molho de tomate, tampe deixe na pressão por 15 min, retire a tampa e deixe 10 min para engrossar o molho.

Sugestão de acompanhamento
 Arroz branco e salada.

Esse prato é super saboroso e prático eu gosto de fazer para visitas é impossivel erra ele é muito fácil.

sábado, 16 de outubro de 2010

Strogonofe de frango


Ingredientes
-1/2  peito de frango (cortado em cubos)
-1 dente de alho
-sal a gosto
-duas colheres de óleo
-200ml de água

Molho
-3 colheres de molho de tomate
-1/2 caixinha de creme de leite
-1/2 lata de milho verde
-azeitona a gosto

Modo de preparo
em uma panela bem quente acrescente o óleo, alho, frango deixe fritar ate que pegue uma cor meio amarelinha. Acrescente o molho de tomate e a água deixe cozinhar até que o molho fique um poco grosso tire a panela do fogo e acrescente o creme de leite,milho verde e azeitona.

terça-feira, 12 de outubro de 2010

Manjar de coco delicioso!!!!!!!

-4 colher de maizena
-500 ml de leite
-2 colher de coco
-açúcar a gosto

Calda
-5 colher de açúcar
-1 pitada de canela
-200 ml de água

Modo de preparo
Coloque o leite e a maizena na panela misture até dissolver a maizena, leve ao fogo mexendo até ver o fundo da panela não pare de mexer pois pode empelotar, acrescente o coco e coloque na forma de sua preferencia.
calda
coloque o açúcar na panela deixe ele derreter, quando ele estiver amarelinho jogue a água e mexa até ele virar uma calda acrescente a canela, jogue a calda no cantinho do manjar e no centro ele irá penetrar soltando o manjar da forma espere esfriar e leve a geladeira.

terça-feira, 5 de outubro de 2010

Abobrinha recheada com frango super facil !


  • Ingredientes
  • 1 abobrinha
  • sal a gosto

  • Recheio
  • 1 dente de alho (cortado em quadradinhos ou macetado)
  • Polpa da abobrinha
  • 1 tomate
  • 1 sobrecoxa desfiada (ou quelquer outra parte de frango desfiada)
  • sal a gosto
Modo de preparo

Corte a abobrinha ao meio e retire a polpa com uma colher.
Coloque uma panela com água para ferver, assim que começa a ferve coloque a abobrinha por 3 min retire e lave em água corrente para interromper o cozimento coloque um pouco de sal e reserve.

Recheio
  Coloque uma colher de óleo na panela coloque o alho e deixe dorar, acrescente a polpa da abobrinha e o tomate e deixe cozinhar,  de vez em quando de uma machucadinha na abobrinha e no tomate para que ele fique como uma pasta coloque o sal e acrescente o frango.
Em uma forma coloque um pouco de óleo ou azeite para untar, coloque o recheio nas abobrinhas,  se a abobrinha estiver um pouco al dente coloque papel aluminio por 10 min e depois retire e deixe mais 10 min, se estiver mais cozidinha vai sem mesmo deixe no forno por 20 min e está pronta, super prática e super saborosa.

Sugestão de acompanhamento
Arroz branco e uma salada de alface.

Dica para queimadura na cozinha.

Quem nunca se distraiu e se queimou enquanto cozinhava?! Pois é eu já me queimei várias vezes rs, e como eu tenho uma bebê uso sua pomada de assadura Bepantol é ótima eu recomendo pois ela auxilia na cicatrização e sara mais rápido quando queimo passo ela imediatamente fica ai a dica para as distraidas na cozinha.

domingo, 3 de outubro de 2010

ARROZ DOCE BRANQUINHO HUM !!!!!!!

Arroz doce
  • 2 xic. de arroz
  • 4 xic. de água
  • 1 lata de leite moça
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de açúcar
Modo de preparo
Lave o arroz e escorra, coloque o arroz na panela com a água tampe e deixe cozinhar, não deixe que àgua seque por completo, quando o arroz estiver mole e com pouca água acrescente o leite e o leite moça mexa bem deixe cozinhar uns 10 min mexendo de vez em quando até ficar com o caldo grosso assim que desligar coloque em um recipiente e polvilhe a canela espere esfriar e cubra com papel aluminio para não ressecar e leve a geladeira.