terça-feira, 6 de novembro de 2012

Salada de brócolis com tomate


Ingredientes:
8 ramos de brócolis
1 litro de água
5 tomates cereja
¹/2 dente de alho cortado em quadradinhos
sal á gosto
azeite á gosto
limão á gosto

Modo de preparo:
Retire a película do brócolis (foto abaixo), lave reserve, coloque a água para ferver, após levantar fervura desligue o fogo, coloque o brócolis e tampe, deixe em infusão por 5 min.. Retire o brócolis deixe escorrer a água e espere esfriar, se você estiver sem tempo ou não tem paciência coloque o brócolis embaixo d'água corrente que vai esfriar mais rápido. Corte o brócolis em pedaços pequenos, corte o tomate em quatro partes acrescente o limão, sal, azeite e o alho misture pra espalhar o tempero. Não coloque muito limão pra não roubar o sabor dos vegetais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário